化工学院获全国化工安全生产技术技能竞赛三等奖
2018-10-27 18:49

2018年5月22日至5月24日,我校化工学院教师范培、王超带队,应用化学专业学生姚斌、郎振、杨晓宁参加了全国化工安全生产技术技能竞赛,获得了团体三等奖,范培、王超两名教师获得优秀指导教师称号。

全国化工安全生产技术技能竞赛由全国安全职业教育教学指导委员会、中国化学品安全协会主办,全国安全职业教育教学指导委员会化工安全专业分委员会承办。此次大赛共有来自全国二十几个省份的45支代表队135名选手参加。化工安全生产技能竞赛项目分为典型化工生产事故应急处理仿真操作(A项目)、多种危化品生产工艺安全操作(B项目)、危化品安全生产作业检修操作(C项目)三个部分。该比赛高度模拟化工厂实际生产情况,工艺较复杂,操作要求高,尤其是对动手操作能力要求很高。该赛项旨在增强各院校化工专业的建设和发展,提升化工专业实践教学和人才培养水平。我校化工学院在培训时间和准备时间均不足的不利条件下,充分利用时间,真抓实干,不怕苦不怕累,在范培和王超两位教师的悉心指导下,充分发挥自身优势,把握关键环节,并针对弱项进行反复练习,最终取得了优异成绩。